kurashiru[クラシル] 厚切りベーコンと根菜の甘酢あん | kurashiru[クラシル]
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厚切りベーコンと根菜の甘酢あんのご紹介です。厚切りベーコンの旨味と根菜の歯ごたえが、ケチャップベースの甘酢あんとよく絡んでおいしいですよ。事前に根菜を電子レンジで加熱する事によって、調理がしやすくなります。お好みの野菜を入れて、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ベーコン(厚切り・ロング)   250g 大根              200g レンコン            150g 水(さらす用)         適量 にんじん            80g ピーマン            2個 ----- 甘酢あん ----- 水               100ml 酢               大さじ2 ケチャップ           大さじ2 砂糖              大さじ1 片栗粉             大さじ1 しょうゆ            大さじ1/2 ごま油             大さじ1/2 【手順】 大根、レンコン、にんじんは皮をむいておきます。 ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。 1. 大根、にんじんは一口大に切ります。 2. レンコンは一口大に切ります。水を張ったボウルに入れ、5分程おきます。 3. ピーマンは一口大に切ります。 4. ベーコンは1.5cm幅に切ります。 5. 耐熱ボウルに1、水気を切った2を入れふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで4分程、やわらかくなるまで加熱します。 6. ボウルに甘酢あんの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 7. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、4を入れ、薄く焼き色がつくまで炒めます。 8. 3、5を入れ、全体に油がなじむまで中火で炒めます。 9. 弱火にして6を回し入れ、大きく混ぜ合わせながら加熱し、全体にとろみがついたら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
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