kurashiru[クラシル] 卵があれば今日はこれ!あったか天津飯 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 卵があれば今日はこれ!あったか天津飯 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 卵があれば今日はこれ!あったか天津飯 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 卵があれば今日はこれ!あったか天津飯 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 卵があれば今日はこれ!あったか天津飯 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 卵があれば今日はこれ!あったか天津飯 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 卵があれば今日はこれ!あったか天津飯 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 卵があれば今日はこれ!あったか天津飯 | kurashiru[クラシル]

冷蔵庫の残り物で、主役級の一品はいかがですか? たまごや餡に入れる具材は、もちろん変更可能! 冷蔵庫のもので豪華なご飯が作れます。 辛くしたいときは、餡に輪切り唐辛子を入れても美味しく召し上がれます。 ぜひ作ってみて下さい。 【材料】 1人前 ごはん        1膳 卵          2個 牛乳         大さじ1 カニカマ       20g ごま油        大さじ2 ----- 餡 ----- オイスターソース   小さじ1 鶏ガラスープの素   小さじ1 水溶き片栗粉     大さじ2 水          200ml しいたけ       2個 しょうゆ       小さじ1 青ねぎ        少々 【手順】 1. しいたけは細切りに、カニカマはほぐしておきます。 2. 鍋に、水、オイスターソース、醤油、鶏ガラスープの素、しいたけを入れて中火で沸騰させ、水溶き片栗粉を入れたら弱火にし、とろみをつけて餡をつくります。 3. ボウルに卵、牛乳、カニカマを入れて混ぜ、ごま油を入れたフライパンに流し込み、くるくるとかき混ぜながら中火で焼きます。 4. ごはんを持ったお皿に3を乗せ、2の餡をかけて刻みネギを散らしたら完成です! 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧