kurashiru[クラシル] 卵あんカツ丼 | kurashiru[クラシル]
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サクサクとんかつをご飯にのせ、卵あんをかけました。だしの効いた甘めのつゆにとろみをつけ、卵を回し入れさっと煮て、フワフワとろとろに仕上げています。卵あんが、かつとご飯にからんでおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ごはん         120g ----- とんかつ ----- 豚ロース(厚切り)   100g 塩こしょう       ひとつまみ 薄力粉         小さじ1.5 溶き卵(Mサイズ)   1/2個分 パン粉         大さじ3 揚げ油         適量 ----- 卵あん ----- 水           200ml ①みりん        大さじ1 ①しょうゆ       大さじ1 ①顆粒和風だし     小さじ1/2 水溶き片栗粉      大さじ1/2 溶き卵         1個分 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. 豚ロースに塩こしょうをまぶし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。 2. 鍋底から3cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、1を揚げます。両面5分ずつ揚げ、こんがりと揚げ色が付き、中まで火が通ったら油切りをします。 3. 卵あんを作ります。鍋に水、①を入れ中火でひと煮立ちさせます。中火のまま、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけます。 4. 溶き卵を回し入れさっとかき混ぜ、弱火で15秒煮て火から下ろします。 5. 器にごはんを盛り、食べやすい大きさに切った2をのせ、4をかけて、小ねぎを散らし完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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