再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 即席 きゅうりの塩昆布おかか漬け | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 即席 きゅうりの塩昆布おかか漬け | kurashiru[クラシル]
簡単にさっと作れる、きゅうりの塩昆布おかか漬けのご紹介です。塩昆布とかつお節の旨味がたっぷりなので、即席でもとっても美味しい一品が出来上がります。お酒のおつまみや箸休めにぴったりですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 きゅうり 2本 ①塩昆布 10g ①かつお節 2g ①ごま油 大さじ1 ①すりおろしニンニク 小さじ1/4 白いりごま 適量 【手順】 きゅうりのヘタは取り除いておきます。 1. きゅうりはピーラーで縞目に皮を剥き、1cm幅の輪切りにします。 2. ジップ付き保存袋に1と①を入れて、きゅうりがしんなりするまでよく揉みます。 3. 器に盛り付け、白いりごまをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:29
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。