kurashiru[クラシル] 千切りキャベツ山盛り!キャベツお好み焼き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 千切りキャベツ山盛り!キャベツお好み焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 千切りキャベツ山盛り!キャベツお好み焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 千切りキャベツ山盛り!キャベツお好み焼き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 千切りキャベツ山盛り!キャベツお好み焼き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 千切りキャベツ山盛り!キャベツお好み焼き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 千切りキャベツ山盛り!キャベツお好み焼き | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 千切りキャベツ山盛り!キャベツお好み焼き | kurashiru[クラシル]

キャベツをたっぷり使用し、粉を少なめにしたお好み焼きのレシピです。スーパーやコンビニで売っている千切りキャベツを使えば時間がない時や千切りが面倒な時など、調理の手間が省けて簡単に作れる一品です。たっぷりマヨネーズとソースをかけてお召し上がりください。 【材料】 2人前 キャベツ      1/4個 ①卵        1個 ①小麦粉      30g ①水        100ml 豚バラ薄切り肉   130g サラダ油      適量 ----- トッピング ----- 中濃ソース     適量 マヨネーズ     適量 からし       適量 かつお節      適量 青のり       適量 【手順】 1. キャベツを千切りにします。 2. ボウルに千切りキャベツと①を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油を引きます。 4. ①を全量流し込みその上に豚バラ薄切り肉を並べ蓋をします。焦げないように注意しながらカリッとするまで焼きます。 5. ひっくり返したらまた蓋をしまて3分蒸し焼きにします。竹串等を刺して粉が付いて来なければ焼き上がりの目安です。 6. からしマヨネーズを合わせます。 7. お好みのトッピングをして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧