再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 千切りキャベツを巻いて豚しゃぶしゃぶ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 千切りキャベツを巻いて豚しゃぶしゃぶ| kurashiru[クラシル]
千切りキャベツを巻いた、しゃぶしゃぶの紹介です。簡単シンプルなのにとてもおいしい一品です。ポン酢をつけるので、さっぱりとしていてキャベツもたっぷり食べることができますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g キャベツ 200g 水 600ml 料理酒 50ml 鶏ガラスープの素 小さじ1 ポン酢 大さじ2 【手順】 1. キャベツは千切りにします。 2. 鍋に水、料理酒、鶏がらスープの素を入れて中火にかけます。 3. 沸騰したら1を加えて中火で熱し、再度煮立ったら弱火にし、豚バラ肉を1枚ずつ入れて加熱します。 4. 火が通ったら完成です。ポン酢につけてお召し上がりください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:07:28
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。