kurashiru[クラシル] 包丁なしでお手軽 海苔の炊き込みごはん | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 包丁なしでお手軽 海苔の炊き込みごはん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 包丁なしでお手軽 海苔の炊き込みごはん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 包丁なしでお手軽 海苔の炊き込みごはん | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 包丁なしでお手軽 海苔の炊き込みごはん | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 包丁なしでお手軽 海苔の炊き込みごはん | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 包丁なしでお手軽 海苔の炊き込みごはん | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 包丁なしでお手軽 海苔の炊き込みごはん | kurashiru[クラシル]

包丁なしでお手軽に作れる、海苔の炊き込みごはんはいかがですか。風味のよい海苔とごま油が香る、とっても簡単な炊き込みごはんですよ。包丁いらずで作れるので、時間がないときにもおすすめです。ぜひお試しください。 【材料】 4人前 米        2合 のり(全型)   2枚 ①料理酒     大さじ2 ①ごま油     大さじ1 ①塩       小さじ1 水        適量 【手順】 米は洗って30分以上浸水させ、水気をよく切っておきます。 1. ボウルにのりをちぎって入れます。 2. 炊飯器に米、①を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ、1を入れ軽く混ぜたら炊飯します。 3. 炊き上がったらさっくりと混ぜ、器によそい完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:24
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧