ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 包まず簡単 パクチーえびぎょうざ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 包まず簡単 パクチーえびぎょうざ | kurashiru[クラシル]
包まずにお作りいただける、簡単パクチーエビの餃子のご紹介です。見た目も可愛く、おもてなしにもぴったりの一品です。今晩のおかずにいかがでしょうか。味がしっかり付いているので、そのままでもおいしく召し上がれますよ。この機会に是非作ってみてくださいね。 【材料】 4人前 餃子の皮 32枚 豚ひき肉 300g エビ(むき) 150g パクチー 40g ①ナンプラー 大さじ1 ①オイスターソース 小さじ2 ①ごま油 大さじ1 ①片栗粉 大さじ1 ①すりおろしニンニク 小さじ1 ①すりおろし生姜 小さじ1 ①黒こしょう 小さじ1/2 水 50ml ごま油 大さじ1 【手順】 エビは背わたを取り除いておきます。 パクチーは根元を切り落としておきます。 1. パクチーはみじん切りにします。 2. エビは包丁で細かくたたきます。 3. ボウルに豚ひき肉、1、2、①を入れてよく揉みこみます。 4. 餃子の皮にのせ、半分におります。同様に31個作ります。 5. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、4を並べて焼き色がつくまで焼いたら、水を入れ蓋をし、5分程焼きます。 6. 皮が透明になって中まで火が通ったら蓋を取り、強火で水分を飛ばします。 7. カリッと焼けたら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:54
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。