kurashiru[クラシル] 包まず簡単 パクチーえびぎょうざ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 包まず簡単 パクチーえびぎょうざ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 包まず簡単 パクチーえびぎょうざ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 包まず簡単 パクチーえびぎょうざ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 包まず簡単 パクチーえびぎょうざ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 包まず簡単 パクチーえびぎょうざ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 包まず簡単 パクチーえびぎょうざ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 包まず簡単 パクチーえびぎょうざ | kurashiru[クラシル]

包まずにお作りいただける、簡単パクチーエビの餃子のご紹介です。見た目も可愛く、おもてなしにもぴったりの一品です。今晩のおかずにいかがでしょうか。味がしっかり付いているので、そのままでもおいしく召し上がれますよ。この機会に是非作ってみてくださいね。 【材料】 4人前 餃子の皮         32枚 豚ひき肉         300g エビ(むき)       150g パクチー         40g ①ナンプラー       大さじ1 ①オイスターソース    小さじ2 ①ごま油         大さじ1 ①片栗粉         大さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①すりおろし生姜     小さじ1 ①黒こしょう       小さじ1/2 水            50ml ごま油          大さじ1 【手順】 エビは背わたを取り除いておきます。 パクチーは根元を切り落としておきます。 1. パクチーはみじん切りにします。 2. エビは包丁で細かくたたきます。 3. ボウルに豚ひき肉、1、2、①を入れてよく揉みこみます。 4. 餃子の皮にのせ、半分におります。同様に31個作ります。 5. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、4を並べて焼き色がつくまで焼いたら、水を入れ蓋をし、5分程焼きます。 6. 皮が透明になって中まで火が通ったら蓋を取り、強火で水分を飛ばします。 7. カリッと焼けたら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧