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kurashiru[クラシル] 包まず簡単はんぺん明太子餃子| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 包まず簡単はんぺん明太子餃子| kurashiru[クラシル]
包まずにお作りいただける、明太マヨネーズが入った餃子のご紹介です。明太マヨネーズの風味でうま味たっぷりですよ。見た目も可愛く、おもてなしにもぴったりの一品です。今晩のおかずにいかがでしょうか。味がしっかり付いているので、そのままでもおいしく召し上がれますよ。ビールにもよく合いますので、この機会に是非作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 餃子の皮 32枚 豚ひき肉 300g はんぺん(100g) 1枚 明太子 60g 長ねぎ 1/2本 ①マヨネーズ 大さじ2 ①しょうゆ 大さじ1 ①オイスターソース 大さじ1 ①料理酒 大さじ1 ①ごま油 大さじ1 ①すりおろしニンニク 小さじ1 ①すりおろし生姜 小さじ1 水 大さじ2 ごま油 大さじ1 【手順】 明太子の薄皮は取り除きほぐしておきます。 1. 長ねぎはみじん切りにします。 2. ボウルに豚ひき肉、はんぺんを入れてつぶすように混ぜ、はんぺんと豚ひき肉がよくなじんだら明太子、1、①を入れよく混ぜ合わせます。 3. 餃子の皮にのせ、半分におります。同様に31個作ります。 4. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、3を並べて焼き色がつくまで焼いたら、水を入れ蓋をし、5分程焼きます。 5. 皮が透明になって中まで火が通ったら蓋を取り、強火で水分を飛ばします。 6. カリッと焼けたら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:50
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。