kurashiru[クラシル] 冷凍パイシートで カレーパイ | kurashiru[クラシル]
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冷凍パイシートを使って簡単に、カレーパイを作りました。カレーやシチューが残ってしまったり、飽きてしまったら冷凍パイシートでアレンジしてみてください。簡単にいつもと違う料理が出来上がりますよ。美味しいので是非作ってみてください。 【材料】 3人前 冷凍パイシート       3枚 牛バラ肉(スライス)    100g 玉ねぎ           1/2個 ホワイトマッシュルーム   4個 水             50ml カレールー         50g サラダ油          小さじ1 溶き卵           1個分 パセリ(乾燥)       適量 【手順】 冷凍パイシートはパッケージの表記通りに解凍しておきます。 オーブンを200℃に予熱しておきます。 天板にクッキングシートを敷いておきます。 1. 玉ねぎを薄切りにします。ホワイトマッシュルームの軸をとり、薄切りにします。 2. 牛バラ肉を2cm幅に切ります。 3. フライパンにサラダ油をひき、1、2を入れたら中火で炒め、牛肉に火が通ったら水を加え、ひと煮立ちさせます。 4. カレールーを加え、弱火で水気を飛ばしたら火から下ろし、粗熱を取ります。 5. パイシートの半分に4をのせ、折り畳み、端をフォークで止めます。 6. 天板にのせ、溶き卵を刷毛で塗り、200℃のオーブンで10分程焼きます。 7. 6がこんがり焼けたら、器に飾り付けパセリをふりかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
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