再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 丸ごと玉ねぎのおかかバタポン蒸し | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 丸ごと玉ねぎのおかかバタポン蒸し | kurashiru[クラシル]
レンジで丸ごと玉ねぎの蒸し料理が作れるレシピの紹介です。レンジ加熱した玉ねぎは甘みが際立ち、ホクホクでとろとろに仕上がります。バターのコクのあとに、おかかポン酢でさっぱりといただけます。忙しい日に役立つ簡単ごはんをぜひ、作ってみてください。 【材料】 2人前 玉ねぎ 2個 料理酒 大さじ1 有塩バター 10g ポン酢 大さじ1 かつお節 2g 【手順】 玉ねぎは上下を切り落としておきます。 1. 玉ねぎは上部1/2ほどの深さまで十字の切り込みを入れます。 2. 耐熱ボウルに料理酒と有塩バターを入れてふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで5分ほど加熱します。 3. 柔らかくなったらお皿に盛りつけ、ポン酢をかけ、かつお節をふりかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:21
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。