ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 丸ごと麻婆豆腐| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 丸ごと麻婆豆腐| kurashiru[クラシル]
花椒香る、まるごと豆腐のピリ辛麻婆豆腐のご紹介です。花椒の香りが食欲をそそる一品ですよ。簡単に短時間で本格麻婆豆腐をお作りいただけますよ。ごはんとの相性もピッタリですし、おつまみにもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 木綿豆腐 360g 豚ひき肉 150g ニラ 30g 長ねぎ 1/2本 ①すりおろしニンニク 小さじ1 ①すりおろし生姜 小さじ1 水 500ml ②しょうゆ 大さじ1.5 ②料理酒 大さじ1 ②豆板醤 小さじ2 ②砂糖 小さじ2 ②鶏ガラスープの素 小さじ1.5 ②花椒 小さじ1 水溶き片栗粉 大さじ2 ごま油 大さじ1 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 1. 長ねぎはみじん切りにします。 2. ニラは5cm幅に切ります。 3. 鍋にごま油、①を入れて弱火で加熱し、香りが立ったら1、豚ひき肉を加え、ほぐしながら肉の色が変わるまで炒めます。 4. 水、②を加えて中火で煮立たせます。木綿豆腐、2を加えて3分程加熱し豚ひき肉に火が通り、味がなじんだら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火から下ろします。 5. 小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:01
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。