kurashiru[クラシル] 下味冷凍 鶏もも肉とじゃがいものオーブン焼き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 下味冷凍 鶏もも肉とじゃがいものオーブン焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 下味冷凍 鶏もも肉とじゃがいものオーブン焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 下味冷凍 鶏もも肉とじゃがいものオーブン焼き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 下味冷凍 鶏もも肉とじゃがいものオーブン焼き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 下味冷凍 鶏もも肉とじゃがいものオーブン焼き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 下味冷凍 鶏もも肉とじゃがいものオーブン焼き | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 下味冷凍 鶏もも肉とじゃがいものオーブン焼き | kurashiru[クラシル]

下味冷凍しておけば、解凍してからは焼くだけで完成する、鶏もも肉とじゃがいものオーブン焼きのご紹介です。漬けこむことで鶏もも肉に味が染みこみやわらかくなります。一緒に焼いたじゃがいももほくほくとしておいしいですよ。普段の食卓にもおもてなしにもピッタリです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉         300g じゃがいも(2個)    250g (A)白ワイン      小さじ2 (A)塩         小さじ1/2 (A)バジル(乾燥)   小さじ1/2 (A)黒こしょう     小さじ1/4 オリーブオイル      大さじ1 ----- トッピング ----- イタリアンパセリ     適量 【手順】 オーブンは220℃に予熱しておきます。 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除きます。 鶏もも肉は余分な脂身や筋を取り除いておきます。 1. 冷凍用ジッパー付き保存袋に鶏もも肉、(A)を入れて揉みこみ厚みを均等にして冷凍します。 2. 調理をする時に冷蔵庫で8時間ほど置いて解凍、または電子レンジの解凍機能で解凍します。 3. じゃがいもは4等分に切ります。 4. 耐熱ボウルに3を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジでやわらかくなるまで4分程加熱します。 5. クッキングシートを敷いた天板に、2と4をのせ、オリーブオイルをかけ、220℃のオーブンで20分ほど焼きます。 6. 鶏もも肉の中まで火が通ったらオーブンから取り出し、食べやすい大きさに切ります。 7. 器に盛り付け、イタリアンパセリを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。