kurashiru[クラシル] 下味冷凍 豚の生姜焼き| kurashiru[クラシル]
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下味冷凍しておけば、解凍してからは焼くだけで完成する、豚の生姜焼きのご紹介です。下味をつけて冷凍することで、お肉にしっかりと味が染みこみ、おいしく仕上がります。忙しい日のメインにぴったりですので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚こま切れ肉        200g 玉ねぎ(1/2個)     100g ----- タレ ----- すりおろし生姜       大さじ2 しょうゆ          大さじ1.5 砂糖            大さじ1 料理酒           大さじ1 ごま油           大さじ1 キャベツ(付け合わせ)   150g 【手順】 1. 玉ねぎは5mm幅に切ります。 2. 冷凍用ジッパー付保存袋に1、豚こま切れ肉、タレの調味料を入れて揉みこみます。 3. 空気を抜いて厚さを均等にし、封をして冷凍庫で保存します。 4. 調理するときに、冷蔵庫で8時間ほど置いて解凍、または電子レンジの解凍機能で解凍します。 5. キャベツは芯を切り落とし、千切りにします。 6. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、4を入れ、箸でほぐしながら10分ほど炒めます。豚こま切れ肉に火が通ったら火から下ろします。 7. 5をのせたお皿に盛り付けて、できあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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