再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 下仁田ねぎと牛こま切れ肉の炒め物| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 下仁田ねぎと牛こま切れ肉の炒め物| kurashiru[クラシル]
今晩のおかずに、下仁田ねぎと牛こま切れ肉の炒め物はいかがでしょうか。やわらかく甘みのある下仁田ねぎと、旨味たっぷりの牛こま切れ肉をめんつゆで炒めると、ごはんにぴったりのおかずになりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 牛こま切れ肉 150g 下仁田ねぎ 1本 エリンギ(80g) 1本 ①めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3 ①みりん 大さじ1 ①すりおろしニンニク 小さじ1 ごま油 小さじ2 【手順】 1. 下仁田ねぎは根元を切り落とし、1cm幅の斜め切りにします。 2. エリンギは石づきを切り落とし、縦半分に切り、さらに薄切りにします。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛こま切れ肉、2を2分ほど炒めます。 4. 牛こま切れ肉に火が通ったら、1、①を入れ、味がなじむまで中火で2分ほど炒め、火から下ろします。 5. 器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:36
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。