kurashiru[クラシル] 下仁田ねぎとホタテのホイル焼き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 下仁田ねぎとホタテのホイル焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 下仁田ねぎとホタテのホイル焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 下仁田ねぎとホタテのホイル焼き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 下仁田ねぎとホタテのホイル焼き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 下仁田ねぎとホタテのホイル焼き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 下仁田ねぎとホタテのホイル焼き | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 下仁田ねぎとホタテのホイル焼き | kurashiru[クラシル]

今晩のおかずに、下仁田ねぎとホタテのホイル焼きはいかがでしょうか。やわらかく甘味がある下仁田ねぎと、旨味たっぷりのホタテを、みそと、バターで味付けをしたホイル焼きにすると、ごはんのおかずにぴったりの一品になりますよ。 【材料】 1人前 下仁田ねぎ      1本 まいたけ       100g ホタテ(ボイル)   60g ①みそ        大さじ2 ①料理酒       大さじ1 ①みりん       大さじ1 ①白だし       小さじ2 有塩バター      20g 【手順】 下仁田ねぎは青い部分を切り落としておきます。 1. 下仁田ねぎは根元を切り落とし、3cm幅に切ります。まいたけは石づきを切り落としほぐします。 2. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 3. アルミホイルに1、ホタテ、2、有塩バターをのせ、包みます。 4. 天板にのせ、オーブントースターで下仁田ねぎに火が通るまで15分ほど焼き、器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧