kurashiru[クラシル] 万願寺とうがらしの和風ペペロンチーノ | kurashiru[クラシル]
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万願寺とうがらしのたっぷり入ったペペロンチーノ風のご紹介です。万願寺とうがらしのさわやかな風味とアンチョビフィレのコク、ピリッと辛い鷹の爪とニンニクの風味がよく合い、おいしいですよ。かつお節を散らして少し和風なペペロンチーノです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ             100g お湯                1000ml 塩                 小さじ2 万願寺とうがらし(計100g)   3本 アンチョビフィレ(計10g)    3枚 ニンニク              1片 鷹の爪               1本 しょうゆ              小さじ1 オリーブオイル           大さじ1.5 かつお節(トッピング用)      2g 【手順】 万願寺とうがらしのヘタは取り除いておきます。 1. 万願寺とうがらしは1cm幅の輪切りにします。 2. ニンニクはみじん切りにします。 3. お湯を沸騰させた鍋に塩を入れスパゲティをパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。ゆで汁は50mlほど取り分けます。 4. フライパンにオリーブオイルをひき、2、アンチョビフィレ、鷹の爪を入れて中火で熱し、香りが立ったら1を入れ炒めます。 5. 万願寺とうがらしに火が通ったら、3を入れて中火で炒め合わせ、しょうゆを入れてさっと炒めます。全体がよくなじんだら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、かつお節を散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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