kurashiru[クラシル] 一口サイズ!スクエア型のチョコチップスコーン | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 一口サイズ!スクエア型のチョコチップスコーン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 一口サイズ!スクエア型のチョコチップスコーン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 一口サイズ!スクエア型のチョコチップスコーン | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 一口サイズ!スクエア型のチョコチップスコーン | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 一口サイズ!スクエア型のチョコチップスコーン | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 一口サイズ!スクエア型のチョコチップスコーン | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 一口サイズ!スクエア型のチョコチップスコーン | kurashiru[クラシル]

プレゼントにもぴったり、一口サイズのチョコチップスコーンはいかがでしょうか。ホットケーキミックスを使ったお手軽スコーンと、紙コップを使った簡単ラッピングなので、お菓子作り初心者の方にもおすすめですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 20個分 ホットケーキミックス   200g サラダ油         大さじ3 ①牛乳          大さじ4 ①バニラエッセンス    3滴 チョコチップ       50g 【手順】 オーブンは170℃に予熱しておきます。 1. ボウルに牛乳とバニラエッセンスを入れて混ぜ合わせておきます。 2. 別のボウルにホットケーキミックスを入れ、サラダ油を入れてゴムベラで切るように混ぜ合わせます。 3. 1を2回に分けて入れ、ゴムベラでその都度切るように混ぜ合わせます。 4. 粉気がなくなってきたらチョコチップを入れ、ゴムベラで全体がなじむように混ぜ合わせ、ひとまとめにします。 5. 麺棒で厚さ1.5cm程に伸ばし、スケッパーで20等分に切ります。 6. クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンでほんのりと焼き色が付くまで10〜15分程焼きます。 7. 粗熱が取れたら紙コップに入れます。紙コップの上部をつぶすようにして閉じ、マスキングテープで留めて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧