kurashiru[クラシル] ワンパンで!簡単タルトタタン風パンケーキ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ワンパンで!簡単タルトタタン風パンケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ワンパンで!簡単タルトタタン風パンケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ワンパンで!簡単タルトタタン風パンケーキ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ワンパンで!簡単タルトタタン風パンケーキ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ワンパンで!簡単タルトタタン風パンケーキ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ワンパンで!簡単タルトタタン風パンケーキ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ワンパンで!簡単タルトタタン風パンケーキ | kurashiru[クラシル]

フライパンひとつでできるケーキ!今回はりんごのタルトケーキ、タルトタタンの紹介です。ほろ苦カラメルがりんごに絡まり、どれだけでも食べられてしますお味です。簡単にできるので、おやつにもぴったりです。お好みで生クリームを添えてお召し上がりください。 【材料】 22cmフライパン1台分 リンゴ          1個 砂糖           40g 水            大さじ1 バター          20g ホットケーキミックス   100g 卵            1個 牛乳           80ml 粉糖           適量 【手順】 1. りんごは皮をむき芯をとったら、5mmの幅に切ります。 2. ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を加えよく混ぜます。 3. フライパンに、砂糖と水を加えカラメル色になるまで加熱します。茶色くなったらバターを加え、泡立て器で溶かしながらなじませます 4. カラメルの入ったフライパンにりんごを綺麗に並べ、5〜10分弱火で加熱します。 5. 軽く焼き色がついたら、りんごを並べ、生地を流しこみます。 6. フタをして5〜10分焼きます。 7. 火が通ったら、皿にひっくり返して出して粉糖を振りかけ完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧