kurashiru[クラシル] ワンパンで簡単に ハンバーグパスタ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ワンパンで簡単に ハンバーグパスタ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ワンパンで簡単に ハンバーグパスタ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ワンパンで簡単に ハンバーグパスタ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ワンパンで簡単に ハンバーグパスタ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ワンパンで簡単に ハンバーグパスタ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ワンパンで簡単に ハンバーグパスタ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ワンパンで簡単に ハンバーグパスタ | kurashiru[クラシル]

ボリューム満点のハンバーグパスタのご紹介です。ハンバーグは捏ね過ぎずに軽く混ぜ合わせて成形する事で、食べるときに崩れやすくなり、まるでミートソースのようになります。ワンパンで簡単に作れますし、お子さまにも喜ばれる一品です。 【材料】 1人前 スパゲティ       100g ----- ハンバーグ ----- 牛ひき肉(粗びき)   200g 玉ねぎ         30g パン粉         大さじ1 牛乳          大さじ1 マヨネーズ       小さじ2 塩こしょう       ひとつまみ 水           200ml カットトマト缶     200g ①ウスターソース    大さじ1 ①ケチャップ      大さじ1 ①コンソメ顆粒     小さじ1 ①塩こしょう      ひとつまみ ----- トッピング ----- 粉チーズ        小さじ1/3 パセリ(乾燥)     適量 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. ボウルに牛ひき肉、1、残りのハンバーグの材料を入れ、全体を軽く混ぜ合わせ、丸く成形します。 3. 中火で熱したフライパンに2を入れ、両面にこんがり焼き色がついたら水、カットトマト缶、①を入れて煮ます。 4. ひと煮立ちしたらスパゲティを半分に折って入れ、蓋をしてパッケージの表記通りに加熱します。ハンバーグに火が通り、全体に味がなじんだら火から下ろします。 5. 器に盛り付け、トッピングをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧