kurashiru[クラシル] レンジで簡単 茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] レンジで簡単 茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] レンジで簡単 茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] レンジで簡単 茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] レンジで簡単 茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] レンジで簡単 茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] レンジで簡単 茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] レンジで簡単 茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

レンジで簡単茶碗蒸しの紹介です。蒸し器いらずでとってもお手軽なレシピですよ。今回は鶏むね肉としいたけを入れましたが、お好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。ほっとする一品なので、ぜひお試し下さい。 【材料】 2人前(750mlの器) 鶏むね肉       100g 塩          ふたつまみ しいたけ       2個 卵          2個 ①水         300ml ①顆粒和風だし    小さじ1 ①しょうゆ      小さじ1 ①みりん       小さじ1 三つ葉(飾り用)   3g 【手順】 しいたけの軸は切り落としておきます。 1. 三つ葉は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. しいたけは薄切りにします。 3. 鶏むね肉は一口大に切り、塩を揉み込みます。 4. ボウルに卵と①を入れ混ぜ合わせます。 5. 耐熱の器に2と3を入れ、ラップをし600Wの電子レンジで3分程、鶏むね肉に火が通るまで加熱します。 6. 4を注ぎ、ふんわりラップをしてさらに600Wの電子レンジで3分程、卵液に火が通るまで加熱します。 7. 1を添えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧