kurashiru[クラシル] レンジで簡単 春キャベツとチーズのミルフィーユ蒸し | kurashiru[クラシル]
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柔らかい春キャベツを、チーズと一緒にミルフィーユ蒸しにしました。鍋やフライパンを使用せず、加熱工程は全て電子レンジですのでお手軽にお作りいただけますよ。コンソメ以外にも、トマトベースも美味しいのでぜひアレンジしてみてくださいね。 【材料】 4人前 春キャベツ         7枚 薄力粉(春キャベツ用)   大さじ1 豚ひき肉          300g ピザ用チーズ        100g 玉ねぎ           80g ----- 調味料 ----- パン粉           大さじ2 コンソメ顆粒        大さじ1 ハーブソルト        小さじ1 溶き卵           1個分 【手順】 春キャベツは綺麗に剥がしておきます。 1. 耐熱容器に春キャベツを入れ、ラップをし、500Wの電子レンジで3分程、しんなりするまで加熱します。 2. 玉ねぎはみじん切りにします。 3. ボウルに、豚ひき肉、2、調味料を入れ、粘り気が出るまでよく捏ねます。 4. 1に薄力粉をまぶします。 5. 耐熱ボウルに4、3、ピザ用チーズと順に重ねていき、最後は春キャベツで蓋をしてラップをかけて、500Wの電子レンジで10分程、中に火が通るまで加熱します。 6. 粗熱が取れたら、皿にひっくり返して完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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