kurashiru[クラシル] レンジで簡単 切り餅でいちご大福 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] レンジで簡単 切り餅でいちご大福 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] レンジで簡単 切り餅でいちご大福 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] レンジで簡単 切り餅でいちご大福 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] レンジで簡単 切り餅でいちご大福 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] レンジで簡単 切り餅でいちご大福 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] レンジで簡単 切り餅でいちご大福 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] レンジで簡単 切り餅でいちご大福 | kurashiru[クラシル]

電子レンジ調理と市販の切り餅で、簡単お手軽に仕上げたいちご大福です。火を使用せずに安心して、気軽にチャレンジできますよ。お子さまとのおやつ作りにもオススメです。フレッシュな旬のフルーツでアレンジも利きますので、是非、お試し下さい。 【材料】 6個分 餅(1個50gの切り餅、計150g)   3個 つぶあん                 180g いちご                  6粒 ①砂糖                  大さじ1.5 ①水                   60ml 片栗粉(打ち粉用)            大さじ2 【手順】 いちごのヘタを切り落とし、よく洗っておきます。 1. いちごをつぶあんで包み、丸めておきます。 2. 餅を一口大に切ります。 3. 耐熱ボウルに2、①を入れ、ふわっとラップをして600Wのレンジで1分20秒ほど加熱し、1度取りだして混ぜたらもう一度ラップをして1分40秒〜2分ほど加熱し滑らかになるまで練ります。 4. バットに片栗粉をふり、3を入れ広げたら全体に片栗粉をまぶします。 5. 6等分にし、1を包んで完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:09
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧