kurashiru[クラシル] レンジで簡単 チャーシュー丼 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] レンジで簡単 チャーシュー丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] レンジで簡単 チャーシュー丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] レンジで簡単 チャーシュー丼 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] レンジで簡単 チャーシュー丼 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] レンジで簡単 チャーシュー丼 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] レンジで簡単 チャーシュー丼 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] レンジで簡単 チャーシュー丼 | kurashiru[クラシル]

漬け込んで電子レンジで加熱するだけでお作りいただける、簡単角煮丼のご紹介です。特別な材料がなくてもご家庭で簡単にお作りいただけますよ。ボリュームもたっぷりでとてもおいしい一品なので、この機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 ごはん          200g 豚バラ肉(ブロック)   150g ①料理酒         大さじ2 ①しょうゆ        大さじ2 ①みりん         大さじ1 ①砂糖          大さじ1 ①酢           大さじ1 ①すりおろし生姜     小さじ1 卵黄(Ⅿサイズ)     1個 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 1. 豚バラ肉にフォークで数ヶ所穴をあけます。 2. 耐熱ボウルに①を入れて混ぜ合わせ、1を入れて混ぜ、ラップをし、冷蔵庫で30分程漬け込みます。 3. ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱します。裏返してラップをして更に4分ほど、火が通るまで加熱し、そのまま5分程おきます。 4. 粗熱が取れたら1cm幅に切ります。 5. 器にごはんを盛り、4をのせます。卵黄、小ねぎをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧