kurashiru[クラシル] レンジですぐできる 椎茸のしみしみ煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] レンジですぐできる 椎茸のしみしみ煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] レンジですぐできる 椎茸のしみしみ煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] レンジですぐできる 椎茸のしみしみ煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] レンジですぐできる 椎茸のしみしみ煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] レンジですぐできる 椎茸のしみしみ煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] レンジですぐできる 椎茸のしみしみ煮 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] レンジですぐできる 椎茸のしみしみ煮 | kurashiru[クラシル]

レンジですぐできる しいたけのしみしみ煮のご紹介です。レンジで作るのに味がしみていて、おかずにもお酒のあてにもぴったりの一皿です。一晩冷蔵庫で冷やすとさらに味がしみて美味しいですよ。お好きなきのこ類を加えて是非アレンジしてみてくださいね。 【材料】 2人前 しいたけ        4個 ①しょうゆ       小さじ2 ①ごま油        小さじ2 ①酒          小さじ1 ①みりん        小さじ1 白いりごま       適量 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. ①を合わせます。 2. しいたけの石づきと軸を取り除き、4等分に切ります。 3. お皿に2を入れて、1をかけてふんわりとラップをし、500Wのレンジで3分加熱します。 4. しいたけがしんなりしたら、レンジから取り出して軽く混ぜ合わせます。 5. 4に白いりごまと青ねぎを盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧