再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] レンジですぐできる 椎茸のしみしみ煮 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] レンジですぐできる 椎茸のしみしみ煮 | kurashiru[クラシル]
レンジですぐできる しいたけのしみしみ煮のご紹介です。レンジで作るのに味がしみていて、おかずにもお酒のあてにもぴったりの一皿です。一晩冷蔵庫で冷やすとさらに味がしみて美味しいですよ。お好きなきのこ類を加えて是非アレンジしてみてくださいね。 【材料】 2人前 しいたけ 4個 ①しょうゆ 小さじ2 ①ごま油 小さじ2 ①酒 小さじ1 ①みりん 小さじ1 白いりごま 適量 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 1. ①を合わせます。 2. しいたけの石づきと軸を取り除き、4等分に切ります。 3. お皿に2を入れて、1をかけてふんわりとラップをし、500Wのレンジで3分加熱します。 4. しいたけがしんなりしたら、レンジから取り出して軽く混ぜ合わせます。 5. 4に白いりごまと青ねぎを盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:37
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。