kurashiru[クラシル] レンジであっという間!キーマカレー | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] レンジであっという間!キーマカレー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] レンジであっという間!キーマカレー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] レンジであっという間!キーマカレー | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] レンジであっという間!キーマカレー | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] レンジであっという間!キーマカレー | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] レンジであっという間!キーマカレー | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] レンジであっという間!キーマカレー | kurashiru[クラシル]

お鍋不使用で、レンジだけで調理できる簡単キーマカレーです。 お鍋を使わないので簡単、時短になりますし、洗い物も減るのでとっても便利なレシピです。 お昼ごはんや夕飯に、作る時間があまりないときなどにとても便利です。 【材料】 2人前 豚ひき肉         200g 玉ねぎ          1/2個 ①ケチャップ       大さじ3 ①ウスターソース     大さじ2 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①すりおろし生姜     小さじ1 ①カレールー       50g ①塩           少々 ①水           200ml ごはん          2膳 温泉卵          2個 乾燥パセリ        適量 【手順】 1. 玉ねぎをみじん切りします。 2. 耐熱容器に豚ひき肉と1を入れたら①を加えてラップし、600Wのレンジで5分加熱します。 3. 一度かき混ぜてラップし、もう一度600Wのレンジで5分加熱します。 4. お皿にごはんを盛り、3をかけて仕上げに温泉卵を乗せ乾燥パセリをかけて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧