kurashiru[クラシル] レンコンとこんにゃくの煮物 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] レンコンとこんにゃくの煮物 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] レンコンとこんにゃくの煮物 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] レンコンとこんにゃくの煮物 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] レンコンとこんにゃくの煮物 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] レンコンとこんにゃくの煮物 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] レンコンとこんにゃくの煮物 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] レンコンとこんにゃくの煮物 | kurashiru[クラシル]

レンコンとこんにゃくの煮物のご紹介です。レンコンとこんにゃくの食感が、甘辛い煮汁が染みこんでおいしいですよ。かつお節の旨味も加わって味わい深く仕上がってます。お好みで肉を入れるとボリュームのある一品になりますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 レンコン        250g こんにゃく(1枚)   200g お湯(ゆで用)     1000ml 塩(塩もみ用)     小さじ1 水           150ml (A)しょうゆ     大さじ1.5 (A)みりん      大さじ1 (A)砂糖       大さじ1 ----- トッピング ----- かつお節        2g 【手順】 レンコンは皮をむいておきます。 1. レンコンは一口大に切ります。 2. こんにゃくは手で一口大にちぎります。 3. ボウルに2、塩を入れ、手でよく揉みこみます。お湯を沸騰させた鍋に入れ、中火で3分程ゆで、湯切りをします。 4. 鍋に1、3、水、(A)を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせます。落し蓋をしてレンコンに火が通るまで10分程煮込みます。 5. 落し蓋を取り、煮汁が1/3量になるまで、中火で3分程煮詰めたら、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、かつお節をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。