kurashiru[クラシル] レンコンとこんにゃくのピリ辛炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] レンコンとこんにゃくのピリ辛炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] レンコンとこんにゃくのピリ辛炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] レンコンとこんにゃくのピリ辛炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] レンコンとこんにゃくのピリ辛炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] レンコンとこんにゃくのピリ辛炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] レンコンとこんにゃくのピリ辛炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] レンコンとこんにゃくのピリ辛炒め | kurashiru[クラシル]

レンコンとこんにゃくのピリ辛炒めのご紹介です。レンコンの歯ごたえと、こんにゃくの食感が、一味唐辛子が効いたピリ辛の味付けにぴったりです。お好みの根菜を入れるとアレンジが広がりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 レンコン       200g 水(さらす用)    適量 こんにゃく      100g お湯(ゆでる用)   500ml 塩(塩もみ用)    小さじ1/2 (A)しょうゆ    大さじ1.5 (A)みりん     大さじ1.5 (A)料理酒     大さじ1 (A)砂糖      小さじ1 (A)一味唐辛子   小さじ1/4 ごま油        大さじ1/2 【手順】 レンコンは皮をむいておきます。 1. レンコンは、5mm幅のいちょう切りにします。水を張ったボウルに入れ、5分程おき、水気を切ります。 2. こんにゃくは横半分に切り、5mm幅に切ります。 3. ボウルに2、塩を入れ、手でよく揉みこみます。お湯を沸騰させた鍋に入れ、中火で3分程ゆで、湯切りをします。 4. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、1、3を入れ、レンコンに火が通るまで中火で5分程炒めます。 5. (A)を入れ、全体に味がなじむまで中火で3分程炒めたら、火から下ろします。 6. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。