kurashiru[クラシル] レバーと砂肝のコンフィ| kurashiru[クラシル]
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鶏レバーと砂肝のコンフィのご紹介です。下味をしっかりとなじませてから低温のオリーブオイルで、じっくりと時間をかけて加熱することでやわらかく仕上がりますよ。フランスパンと一緒に食べると、お酒のおつまみにもピッタリです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 砂肝        150g 鶏レバー      100g 塩こしょう     小さじ1/2 ニンニク      2片 ローリエ      1枚 オリーブオイル   200ml ピンクペッパー   適量 パセリ(乾燥)   適量 【手順】 砂肝の白い部分は取り除いておきます。 1. ニンニクは半分に切ります。 2. 砂肝は厚い部分に切り込みを3ヶ所ほど入れます。 3. 鶏レバーは一口大に切ります。 4. ジップ付き保存袋に2、3、塩こしょうを入れてよく揉み、冷蔵庫で半日ほど置きます。 5. 鍋に1、2、オリーブオイル、ローズマリーを入れて中火で熱します。ふつふつと気泡が出てきたら弱火にして1時間ほど加熱し、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、ピンクペッパー、パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:33
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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