kurashiru[クラシル] ルビーチョコレートで作る ピンクの生チョコ | kurashiru[クラシル]
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ルビーチョコレートで作る生チョコレートのレシピのご紹介です。ダーク、ミルク、ホワイトチョコレートに次ぐ新しい第4のチョコレートとして誕生したのが「ルビーチョコレート」です。ルビーカカオと呼ばれる厳選されたカカオ豆を原料とし、ルビーカカオが持つ天然の美しいピンク色と、ベリーのようなフルーティーな酸味が特徴です。ピンク色の見た目がとってもかわいいルビーチョコレートを使用するだけでワンランク上の見た目に仕上がりますよ。手順はとっても簡単なので初心者の方でも簡単に作れます。お好みのトッピングで可愛く仕上げてくださいね。 【材料】 4人前(19×13×3cmのバット使用) ルビーチョコレート      200g 生クリーム          100ml 無塩バター          70g フリーズドライラズベリー   適量 ダイスピスタチオ       適量 【手順】 型にクッキングシートを敷いて置きます。 無塩バターは3cm角に切っておきます。 1. 鍋に生クリームを加え沸騰直前まで温め火から下ろします。 2. 別の鍋にルビーチョコレート、1を入れ、混ぜ合わせます。 3. チョコレートが溶けたら、無塩バターを加えツヤが出るまで混ぜ合わせます。 4. 型に流し込み、表面を平らにならし、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。 5. チョコレートが固まったら、お好みの大きさに切り、フリーズドライラズベリーとダイスピスタチオでトッピングしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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