kurashiru[クラシル] ルビーチョコレートのザクザクチョコレートバー | kurashiru[クラシル]
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ルビーチョコレートで作るチョコレートバーのレシピのご紹介です。ダーク、ミルク、ホワイトチョコレートに次ぐ新しい第4のチョコレートとして誕生したのが「ルビーチョコレート」です。ルビーカカオと呼ばれる厳選されたカカオ豆を原料とし、ルビーカカオが持つ天然の美しいピンク色と、ベリーのようなフルーティーな酸味が特徴です。ピンク色の見た目がとってもかわいいルビーチョコレートを使用するだけでワンランク上の見た目に仕上がりますよ。手順はとっても簡単なので初心者の方でも簡単に作れます。お好みのトッピングで可愛く仕上げてくださいね。 【材料】 6本分(19×13cmのバット使用) ルビーチョコレート     150g お湯(湯煎用・50℃)   適量 コーンフレーク       40g ビスケット         30g アーモンドスライス     20g 【手順】 バットにラップを敷いておきます。 1. ジップ付保存袋にコーンフレーク、ビスケット、アーモンドスライスを入れ、めん棒で細かく砕きます。 2. 耐熱ボウルにルビーチョコレートを入れ、湯煎にかけ、溶かします。 3. 1を入れ混ぜ合わせます。 4. バットに3を入れ、平らにならします。落としラップをし、冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。 5. 6等分に切り、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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