kurashiru[クラシル] ルビーチョコの2色のトリュフ | kurashiru[クラシル]
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ルビーチョコのトリュフのご紹介です。ダーク、ミルク、ホワイトチョコレートに次ぐ新しい第4のチョコレートとして誕生したのが「ルビーチョコレート」です。ルビーカカオと呼ばれる厳選されたカカオ豆を原料とし、ルビーカカオが持つ天然の美しいピンク色と、ベリーのようなフルーティーな酸味が特徴です。外はカリッと、中はトロトロな2つの食感が楽しめますよ。見た目にもとっても可愛い一品です。バレンタインなど、大切な人へのプレゼントにもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 8個分 ホワイトチョコレート     100g 生クリーム          50ml 無塩バター          30g ルビーチョコレート      100g お湯(湯煎用・50℃)    適量 フリーズドライラズベリー   適量 【手順】 バットにラップを敷いておきます。 1. ホワイトチョコレートは細かく刻みます。 2. 鍋に生クリームを入れて、弱火で沸騰直前まで温めたら火から下ろします。 3. ボウルに1を入れ、2を加えて溶かします。 4. 無塩バターを加え、ツヤが出るまでよく混ぜ合わせます。 5. バットに流し込み、冷蔵庫で2時間程冷やし固めます。 6. 固まったら8等分に切り、ラップで丸めます。 7. ルビーチョコレートを湯せんで溶かします。 8. 6を7にくぐらせ、チョコレートが固まらないうちにフリーズドライラズベリーを飾ります。 9. 冷蔵庫で30分冷やし固めたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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