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kurashiru[クラシル] ラタトゥイユ風 デミ味噌ミートボール| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ラタトゥイユ風 デミ味噌ミートボール| kurashiru[クラシル]
ラタトゥイユ風、デミ味噌ミートボールのレシピの紹介です。しっかりと煮込まれたナスとパプリカはやわらかく、ミートボールはジューシーな味わいに仕上がりました。赤みそをプラスしたことで、デミグラスソースはコクと深みを感じられます。見た目も華やかなので、おもてなしにもおすすめです。 【材料】 2人前 ----- ミートボール ----- 牛豚合びき肉 200g 玉ねぎ 1/2個 溶き卵(Mサイズ) 1個分 ①パン粉 大さじ3 ①牛乳 大さじ1 ①粉チーズ 大さじ1 ①塩 小さじ1/2 ①黒こしょう 小さじ1/4 ①ナツメグパウダー 小さじ1/4 ナス 1本 赤パプリカ 1/2個 黄パプリカ 1/2個 オリーブオイル 大さじ1 ----- デミグラスソース ----- デミグラスソース(1缶) 290g トマトピューレ(3倍濃縮) 200ml 白ワイン 100ml 赤みそ 大さじ2 砂糖 小さじ2 サワークリーム 20g 【手順】 ナスはヘタを切り落としておきます。 赤パプリカと黄パプリカのヘタと種を取り除いておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. ナスは1cm幅の輪切りにします。赤パプリカと黄パプリカは乱切りにします。 3. ミートボールを作ります。ボウルに溶き卵、①を入れてよく混ぜ合わせます。牛豚合いびき肉、1を加えさらによくこねます。直径3cm程の丸に成形します。 4. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱します。3を並べ表面に焼き色がついたら、2を入れてさっと炒めます。 5. しんなりとしたらデミグラスソースの材料を入れて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。ミートボールに火が通り、野菜がくたっとしたら火から下ろします。 6. 器に盛り付けて、サワークリームをのせたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:15
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。