kurashiru[クラシル] ヤングコーンの焼き野菜サラダ | kurashiru[クラシル]
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ヤングコーンを使用したサラダのご紹介です。トースターで焼くことで、野菜の甘みが増します。粉チーズを入れたコクのあるドレッシングがよく合います。ビタミンカラーの野菜をたっぷり使用しているので、見た目も華やかになりますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ヤングコーンの水煮    6本 ベーコン(ブロック)   60g ミニトマト        6個 かぼちゃ         40g オリーブオイル      小さじ2 塩            ひとつまみ ----- ドレッシング ----- オリーブオイル      大さじ1 粉チーズ         大さじ1 レモン汁         小さじ2 砂糖           小さじ1 塩            ひとつまみ 黒こしょう        ひとつまみ 【手順】 ミニトマトはヘタを取り除いておきます。 ヤングコーンの水煮は水気を切っておきます。 1. かぼちゃは皮付きのまま5mm幅に切ります。 2. ベーコンは5mm幅に切ります。 3. ボウルに1、2、ヤングコーンの水煮、ミニトマト、オリーブオイル、塩を入れて、全体に油がなじむように和えます。 4. アルミホイルを敷いた天板に3を並べ、全体に火が通るまでオーブントースターで6分程焼きます。 5. 別のボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせます。4を加えて全体がなじむように和えます。 6. 器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:06
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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