ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] ヤングコーンの焼き野菜サラダ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ヤングコーンの焼き野菜サラダ | kurashiru[クラシル]
ヤングコーンを使用したサラダのご紹介です。トースターで焼くことで、野菜の甘みが増します。粉チーズを入れたコクのあるドレッシングがよく合います。ビタミンカラーの野菜をたっぷり使用しているので、見た目も華やかになりますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ヤングコーンの水煮 6本 ベーコン(ブロック) 60g ミニトマト 6個 かぼちゃ 40g オリーブオイル 小さじ2 塩 ひとつまみ ----- ドレッシング ----- オリーブオイル 大さじ1 粉チーズ 大さじ1 レモン汁 小さじ2 砂糖 小さじ1 塩 ひとつまみ 黒こしょう ひとつまみ 【手順】 ミニトマトはヘタを取り除いておきます。 ヤングコーンの水煮は水気を切っておきます。 1. かぼちゃは皮付きのまま5mm幅に切ります。 2. ベーコンは5mm幅に切ります。 3. ボウルに1、2、ヤングコーンの水煮、ミニトマト、オリーブオイル、塩を入れて、全体に油がなじむように和えます。 4. アルミホイルを敷いた天板に3を並べ、全体に火が通るまでオーブントースターで6分程焼きます。 5. 別のボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせます。4を加えて全体がなじむように和えます。 6. 器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:06
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。