ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] モッツァレラチーズ入り!激辛タッカルビ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] モッツァレラチーズ入り!激辛タッカルビ | kurashiru[クラシル]
とろーりチーズがとろける、韓国料理タッカルビのレシピです。モッツァレラチーズを入れて、さらにとろとろ感をアップさせました。一味唐辛子をたっぷり使って味付けした鶏もも肉との相性は抜群です!アツアツのうちにお召し上がりください。 【材料】 2人前 鶏もも肉 250g 玉ねぎ 1/2個 モッツァレラチーズ 100g ピザ用チーズ 100g ①一味唐辛子 大さじ1 ①コチュジャン 大さじ2 ①酒 大さじ1 ①みりん 大さじ1 ①しょうゆ 大さじ1 ①砂糖 小さじ2 サラダ油 適量 【手順】 1. 鶏もも肉を一口大の大きさに切ります。 玉ねぎを薄切りにします。 切り終わったらボウルに移します。 2. ①をすべて混ぜ合わせたら、1に加えてよく揉みこみ、ラップをかけて30分冷蔵庫に置きます。 3. モッツァレラチーズを1cm幅程度の薄切りにします。 4. スキレットにサラダ油をひき、中火で2を炒めます。 火が通ってきたら火を止めて中心に寄せ、まわりに3とピザ用チーズを加えます。 5. チーズがとろけてきたら、出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。