kurashiru[クラシル] モチっとカリッとポテト揚げ スモークサーモンディップ添え | kurashiru[クラシル]
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モチモチのじゃがいもと、カリカリのくるみのふたつの食感が楽しめます。表面にくるみをつけて揚げることで、香ばしい食感と風味が豊かになります。スモークサーモンとディルのディップを一緒に添えることで、味にアクセントを与えてくれます。おもてなしやパーティーなどにもおすすめです。 【材料】 2人前 じゃがいも(計300g)   2個 くるみ(無塩・ロースト)   30g 牛乳             100ml ①片栗粉           大さじ3 ①マヨネーズ         大さじ1 ①塩こしょう         少々 揚げ油            適量 ----- ディップ ----- クリームチーズ        100g スモークサーモン       20g ディル            2本 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 クリームチーズは常温に戻しておきます。 1. ディルは枝から葉を取りみじん切りにします。 2. じゃがいもは4等分に切ります。 3. くるみはみじん切りにします。 4. スモークサーモンはみじん切りにします。 5. ディップを作ります。ボウルにクリームチーズ、4、1を入れて、よく混ぜ合わせます。 6. 耐熱ボウルに2を入れて、ラップをし600Wの電子レンジで3分ほど加熱します。熱いうちに牛乳と①を加え、なめらかになるまで潰します。12等分にし、丸く成形し表面に2をつけます。同様に11個作ります。 7. 鍋底から5cmほどの揚げ油を入れ、180℃に温めます。6を入れ、表面がきつね色になるまで5分ほど揚げ、油を切ります。 8. お皿に盛り付け、5につけてお召し上がりください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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