kurashiru[クラシル] メレンゲが鍵!材料2つでお手軽ガトーショコラ | kurashiru[クラシル]
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少ない材料でお作りいただける、お手軽ガトーショコラはいかがでしょうか。サクっとした食感の濃厚なガトーショコラです。お好みでホイップクリームやアイスクリームを添えてもおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1台分(15cmの丸型) ミルクチョコレート(3枚)   150g お湯(湯煎用、60℃)     適量 卵黄              3個分 卵白(Mサイズ)        3個分 粉糖(仕上げ)         適量 【手順】 オーブンは170℃に予熱しておきます。型にクッキングシートを敷いておきます。 1. ミルクチョコレートは細かく刻みます。 2. ミルクチョコレートをボウルに入れ、湯煎で溶かします。 3. 溶けたら湯煎から外し、粗熱がとれたら卵黄を入れ、耐熱性のヘラでしっかりと混ぜ合わせます。 4. 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てます。 5. 3に4を少量ずつ加え、その都度切るように混ぜ合わせます。 6. 型に流し込み、上から数回落とし、空気を抜きます。 7. 170℃のオーブンで20分焼きます。粗熱を取り、冷蔵庫で30分程冷やします。 8. 型から外し、粉糖をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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