kurashiru[クラシル] メカジキのコチュジャンソースがけ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] メカジキのコチュジャンソースがけ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] メカジキのコチュジャンソースがけ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] メカジキのコチュジャンソースがけ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] メカジキのコチュジャンソースがけ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] メカジキのコチュジャンソースがけ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] メカジキのコチュジャンソースがけ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] メカジキのコチュジャンソースがけ | kurashiru[クラシル]

メカジキのコチュジャンソースがけはいかがですか。カリッと揚げ焼きした脂ののったメカジキに、甘辛ダレのコチュジャンソースが絡んで、とっても美味しいですよ。揚げ焼きだと後片付けも手軽に出来ます。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 メカジキ(200g)   2切れ ----- 下味 ----- しょうゆ         小さじ1 料理酒          小さじ1 すりおろし生姜      小さじ1/2 片栗粉          大さじ3 水菜           30g ----- ソース ----- 長ねぎ          10cm ①しょうゆ        大さじ1/2 ①みりん         大さじ1 ①コチュジャン      大さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 サラダ油         大さじ3 【手順】 水菜は根元を切り落としておきます。 1. 長ねぎはみじん切りにします。 2. 水菜は4cm幅に切ります。 3. メカジキは一口大に切り、ボウルに入れます。下味の調味料を入れ絡めたら、5分程置きます。 4. 別のボウルに1とソースの材料を入れ、混ぜ合わせます。 5. バットに片栗粉を入れ、3にまんべんなくつけます。 6. フライパンにサラダ油を入れ中火にし、5を入れ両面こんがりと4分程焼きます。 7. 器に2を盛り付け、6をのせ、4をかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧