kurashiru[クラシル] メカジキの煮付け | kurashiru[クラシル]
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メカジキの煮付けのご紹介です。生姜風味と甘辛い煮汁がメカジキのうま味とよく合い、ごはんにぴったりなおいしさでついついお箸が止まらなくなりますよ。ごはんのおかずはもちろん、お酒にも合いますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 メカジキ(計300g)   2切れ 生姜            5g ----- 煮汁 ----- 水             100ml 料理酒           50ml しょうゆ          大さじ2 砂糖            大さじ1/2 【手順】 生姜の皮はむいておきます。 1. 生姜は半分薄切りにし、残りの半分は千切りにします。 2. フライパンに煮汁の材料、薄切りにした1を入れて中火で熱し、沸いてきたらメカジキを入れて落し蓋をして5分程煮込みます。 3. 落し蓋をとり、メカジキに煮汁をかけながら3分程中火のまま煮込み、メカジキに火が通ったらメカジキを取り出します。煮汁を3分程煮詰め、とろみが付いたら火から下ろします。 4. 器に3のメカジキを盛り付けて残りの煮汁をかけ、千切りにした1をのせできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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