kurashiru[クラシル] メカジキとナスのしょうゆ煮| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] メカジキとナスのしょうゆ煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] メカジキとナスのしょうゆ煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] メカジキとナスのしょうゆ煮| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] メカジキとナスのしょうゆ煮| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] メカジキとナスのしょうゆ煮| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] メカジキとナスのしょうゆ煮| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] メカジキとナスのしょうゆ煮| kurashiru[クラシル]

メカジキとナスを使ったしょうゆ煮のご紹介です。淡白なメカジキとやわらかいナスに、煮汁の旨味が染みこんだ白米との相性がよい一品です。鷹の爪を加えることで、ピリッとした辛さが味のアクセントとなりますよ。今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 メカジキ(計170g)   2切れ ナス(計200g)     2本 水(さらす用)       適量 長ねぎ           1/2本 ----- 煮汁 ----- 水             200ml しょうゆ          大さじ2 料理酒           大さじ1 砂糖            大さじ1 すりおろし生姜       小さじ2 鷹の爪輪切り        小さじ1/4 サラダ油          小さじ2 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 ナスはヘタを切り落としておきます。 1. ナスは乱切りにし、ボウルに入れ水に5分程さらし水気を切ります。長ねぎは薄い斜め切りにします。 2. メカジキは一口大に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ焼き色がつくまで加熱します。 4. 中火のまま、1、煮汁の材料を入れ全体を混ぜ、ひと煮立ちしたら蓋をし、メカジキに火が通るまで10分程煮て火から下ろします。 5. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧