kurashiru[クラシル] ミートボールとさつまいものクリーミー味噌デミグラス| kurashiru[クラシル]
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ミートボールとさつまいものクリーミー味噌デミグラスのレシピの紹介です。ブラウンマッシュルームと一緒にこねたミートボールは、旨味が加わり風味も豊かになります。白みそベースのデミグラスソースとさつまいもで甘みのあるマイルドな味わいにし、仕上げに生クリームを加えたクリーミーな一皿です。 【材料】 2人前 ----- ミートボール ----- 牛豚合びき肉         200g ブラウンマッシュルーム    4個 溶き卵(Mサイズ)      1個分 ①パン粉           大さじ3 ①牛乳            大さじ1 ①塩こしょう         小さじ1/2 さつまいも(200g)    1本 オリーブオイル        大さじ2 ----- デミグラスソース ----- デミグラスソース(1缶)   290g 水              100ml 赤ワイン           100ml 白みそ            大さじ2 コンソメ顆粒         大さじ1 生クリーム          100ml オレガノ(乾燥)       適量 【手順】 1. ブラウンマッシュルームはみじん切りにします。 2. さつまいもは皮付きのまま乱切りにします。 3. ミートボールを作ります。ボウルに溶き卵、①を入れてよく混ぜ合わせます。牛豚合いびき肉、1を加えさらによくこねます。直径3cmほどに丸く成形します。 4. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱します。3を並べ表面に焼き色がついたら、2を入れてさっと炒めます。 5. さつまいもに油がなじんだら、生クリーム以外のデミグラスソースの材料を入れて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。ミートボールに火が通り、さつまいもがやわらかくなったら生クリームを加え混ぜ合わせ、火から下ろします。 6. 器に盛りつけて、オレガノを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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