kurashiru[クラシル] ミルクとチーズの洋風鍋 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ミルクとチーズの洋風鍋 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ミルクとチーズの洋風鍋 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ミルクとチーズの洋風鍋 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ミルクとチーズの洋風鍋 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ミルクとチーズの洋風鍋 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ミルクとチーズの洋風鍋 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ミルクとチーズの洋風鍋 | kurashiru[クラシル]

ミルクとチーズの洋風鍋のご紹介です。クリーミーなミルクスープにチーズとベーコンのコクが加わりとてもおいしいですよ。卵黄を加えるととろっと優しい仕上がりになります。スパゲッティもとてもよく合います。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 ベーコン(ブロック)    100g キャベツ          300g ブロッコリー        100g にんじん          80g ホワイトマッシュルーム   4個 スパゲティ         100g お湯(ゆで用)       1000ml 塩(ゆで用)        小さじ2 ----- スープ ----- 水             300ml 牛乳            200ml ①コンソメ顆粒       大さじ1 ①砂糖           小さじ1 ①塩            小さじ1/2 ピザ用チーズ        40g 卵黄(Mサイズ)      1個 粗挽き黒こしょう      適量 【手順】 ホワイトマッシュルームは石づきを切り落としておきます。にんじんは皮をむいておきます。 1. キャベツは一口大に切ります。にんじんは乱切りにします。 2. ブロッコリーは小房に切り分けます。ホワイトマッシュルームは半分に切ります。 3. ベーコンは1cm幅に切ります。 4. 鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れて、パッケージの表記より1分短くゆで、湯切りします。 5. 鍋に水、①を入れて中火で熱し、混ぜ合わせます。しっかり混ざったら1、3を入れ、蓋をしてにんじんに火が通るまで5分ほど煮込みます。 6. 2、4、牛乳、ピザ用チーズを加え、蓋をして中火で1分ほど加熱します。 7. 沸騰直前になったら弱火にして、卵黄、粗挽き黒こしょうを加え、火から下ろしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。