kurashiru[クラシル] ミニトマトマリネ | kurashiru[クラシル]
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ミニトマトのマリネのご紹介です。そのままでも美味しいミニトマトですが、甘酸っぱくマリネをするとデザートのような仕上がりになります。湯剥きをすると味なじみが良く、食感も柔らかくなります。カラフルなミニトマトで作ると可愛いですよ。ぜひお試し下さい。 【材料】 2人前 ミニトマト      10個 お湯(湯剥き用)   適量 冷水(湯剥き用)   適量 ----- マリネ液 ----- 酢          大さじ1 砂糖         大さじ1 サラダ油       大さじ1 レモン        1/2個 塩          小さじ1/4 黒こしょう      ふたつまみ チャービル      適量 【手順】 ミニトマトのヘタを取り除いておきます。 1. ミニトマトに十字の切れ目を入れます。 2. 鍋にお湯を入れて沸騰させ、1を3秒程度くぐらせて、冷水にとり、皮を剥きます。 3. レモンは大さじ1分の果汁を絞ります。 4. ボウルに3、残りのマリネ液の調味料を入れて混ぜ合わせます。 5. 2を加えて落としラップをして、冷蔵庫で30分冷やします。 6. 器に盛り付けてチャービルを添えて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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