kurashiru[クラシル] ミックスベリーのチョコレートケーキ | kurashiru[クラシル]
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生チョコのような滑らかさがクセになる、濃厚レアチーズケーキのご紹介です。チョコレートと甘酸っぱいミックスベリーの組み合わせがおいしい一品ですよ。お好みで生クリームなどのデコレーションをしてもおいしく召し上がれますよ。簡単にお作りいただけますのでぜひお試しください。 【材料】 1台分(15×15×5cmスクエア型) ビターチョコレート        100g クリームチーズ          200g 生クリーム            200ml 砂糖               30g ブランデー            小さじ2 粉ゼラチン            10g 水(ふやかす用)         大さじ3 ミックスベリー(冷凍)      60g ----- ボトム ----- クリームサンドココアクッキー   80g 溶かしバター(無塩)       40g ----- トッピング ----- ココアパウダー          適量 ミックスベリー(飾り用)     適量 ミント              適量 【手順】 クリームチーズは常温に戻しておきます。 ミックスベリーはパッケージの表記通りに解凍しておきます。 型にクッキングシートを敷いておきます。 1. ポリ袋にクリームサンドココアクッキーを入れて麺棒で細かく砕きます。溶かしバターを加えて揉み込み、なじんだら型に入れてスプーンで押し込み、冷蔵庫に30分程入れて冷やし固めます。 2. 水に粉ゼラチンをふり入れて10分程置き、ふやかします。 3. 鍋に生クリームを入れ、弱火で沸騰直前まで加熱します。火から下ろして、2を入れて溶かします。 4. ビターチョコレートを入れて溶かします。 5. ボウルにクリームチーズを入れてほぐし、砂糖を2回に分けて入れ、泡立て器ですり混ぜます。 6. ブランデーと4、ミックスベリーを入れて混ぜ、滑らかになったら1に注ぎ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。 7. 食べやすい大きさに切り分けてココアパウダーをふりかけ、ミックスベリー、ミントを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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