kurashiru[クラシル] ポン酢を使って簡単!油淋鶏 | kurashiru[クラシル]
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サクサクで香ばしい揚げ鶏にさっぱりとしたタレをかけた、油淋鶏はいかがでしょうか。 タレはポン酢を使うので、とても簡単に作れますよ。 おかずとしても美味しいですが、ビールとの相性が抜群なので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 鶏もも肉      200g 塩こしょう     少々 片栗粉       大さじ1 揚げ油       適量 長ねぎ       1/3本 ----- タレ ----- ポン酢       大さじ2 ごま油       大さじ1 砂糖        小さじ1 すりおろし生姜   小さじ1 【手順】 鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除いておきます。 揚げ油は160℃に温めておきます。 1. 鶏もも肉に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします。 2. 160℃に温めた揚げ油で1をきつね色になるまで揚げます。 3. 長ねぎはみじん切りにします。 4. タレの材料と3を合わせます。 5. 2を皿に盛り付け4をかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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