kurashiru[クラシル] ポン酢でさっぱり そぼろ肉じゃが | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ポン酢でさっぱり そぼろ肉じゃが | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ポン酢でさっぱり そぼろ肉じゃが | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ポン酢でさっぱり そぼろ肉じゃが | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ポン酢でさっぱり そぼろ肉じゃが | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ポン酢でさっぱり そぼろ肉じゃが | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ポン酢でさっぱり そぼろ肉じゃが | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ポン酢でさっぱり そぼろ肉じゃが | kurashiru[クラシル]

ポン酢を使ったさっぱり肉じゃがはいかがですか。酸味の効かした味付けがじゃがいもやそぼろ肉になじみ、食欲をそそる一品に仕上げました。ごはんやお酒との相性も抜群です。ささっとお作りいただけますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚ひき肉           150g じゃがいも(計200g)   2個 玉ねぎ            1/2個 にんじん           1/2本 水              300ml ①ポン酢           大さじ2 ①顆粒和風だし        小さじ1 サラダ油           大さじ1/2 小ねぎ(小口切り)      適量 【手順】 じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除いておきます。にんじんは皮を剥いておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。玉ねぎは1cm幅に切ります。にんじんは乱切りにします。 2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れ炒めます。色が変わってきたら水、①を入れます。 3. ひと煮立ちしたら1を入れ蓋をし、中火で10分程、じゃがいもに火が通るまで煮込み火から下ろします。 4. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。