再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] ポン酢でさっぱり そぼろ肉じゃが | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ポン酢でさっぱり そぼろ肉じゃが | kurashiru[クラシル]
ポン酢を使ったさっぱり肉じゃがはいかがですか。酸味の効かした味付けがじゃがいもやそぼろ肉になじみ、食欲をそそる一品に仕上げました。ごはんやお酒との相性も抜群です。ささっとお作りいただけますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚ひき肉 150g じゃがいも(計200g) 2個 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/2本 水 300ml ①ポン酢 大さじ2 ①顆粒和風だし 小さじ1 サラダ油 大さじ1/2 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除いておきます。にんじんは皮を剥いておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。玉ねぎは1cm幅に切ります。にんじんは乱切りにします。 2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れ炒めます。色が変わってきたら水、①を入れます。 3. ひと煮立ちしたら1を入れ蓋をし、中火で10分程、じゃがいもに火が通るまで煮込み火から下ろします。 4. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:47
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。