kurashiru[クラシル] ホワイトチョコレートのバーチ・ディ・ダーマ | kurashiru[クラシル]
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貴婦人のキスと呼ばれるイタリアのクッキー、バーチ・ディ・ダーマをアレンジして作りました。生地にはココアパウダーを加え、ホワイトチョコレートを挟みました。見た目にも綺麗な一品なので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 39個分 ----- 粉類 ----- アーモンドプードル     50g 薄力粉           45g ココアパウダー       5g 無塩バター         50g 粉糖            30g 強力粉(打ち粉用)     適量 ホワイトチョコレート    30g お湯(湯煎用、60℃)   適量 【手順】 無塩バターは常温に戻しておきます。 1. 無塩バターをゴムベラで練り、粉砂糖を加えてよく練り合わせます。 2. 粉類をふるい入れて、混ぜ合わせます。 3. ひとまとめにして、厚さ1cm程の四角形にします。ラップに包み、冷蔵庫に30分程寝かせます。この間にオーブンを180℃に予熱します。 4. 打ち粉をして、3を1cm角に切り分けます。 5. 丸形に整え、クッキングシートを敷いた天板に並べます。180℃のオーブンで15分焼き、粗熱を取ります。 6. 耐熱ボウルにホワイトチョコレートを割り入れて、湯煎で溶かします。 7. 5の半量に6を付けて、残りの5で挟み、ホワイトチョコレートが固まったら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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