kurashiru[クラシル] ホワイトソースが簡単に作れる!白菜と鶏肉のクリームシチュー | kurashiru[クラシル]
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今回は白菜と鶏肉を使ったクリームシチューの紹介です。煮込む時間や、ホワイトソースを作る手間のないレシピになっています。ポイントを掴めば15分で美味しいとろとろクリームシチューが完成します!是非お試しください。 【材料】 2人前 白菜        1/8玉 玉ねぎ       1/2個 鶏もも肉      200g ①酒        大さじ1 ①塩こしょう    少々 薄力粉       大さじ2 牛乳        500ml コンソメ      小さじ2 有塩バター     15g とろけるチーズ   20g 塩         少々 【手順】 1. 白菜は4〜5cmのざく切り、玉ねぎは薄切りにします。鶏肉は一口大に切り、①と合わせておきます。 2. ボールに白菜、玉ねぎ、鶏肉を加えてラップをして600Wレンジで8分加熱します。 3. フライパンに牛乳と薄力粉、コンソメを加え、泡立て器などでしっかりと混ぜ合わせます。この時火はまだ付けないでください。 4. 薄力粉が完全に溶けたら、中火にかけ混ぜ続けます。 5. とろみがついてきたら、有塩バターとチーズを加えます。ホワイトソースの完成です。 6. レンジで加熱した野菜などを出た水分ごと加えます。 7. 最後に塩で味を整えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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