ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] ホワイトソースが簡単に作れる!白菜と鶏肉のクリームシチュー | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ホワイトソースが簡単に作れる!白菜と鶏肉のクリームシチュー | kurashiru[クラシル]
今回は白菜と鶏肉を使ったクリームシチューの紹介です。煮込む時間や、ホワイトソースを作る手間のないレシピになっています。ポイントを掴めば15分で美味しいとろとろクリームシチューが完成します!是非お試しください。 【材料】 2人前 白菜 1/8玉 玉ねぎ 1/2個 鶏もも肉 200g ①酒 大さじ1 ①塩こしょう 少々 薄力粉 大さじ2 牛乳 500ml コンソメ 小さじ2 有塩バター 15g とろけるチーズ 20g 塩 少々 【手順】 1. 白菜は4〜5cmのざく切り、玉ねぎは薄切りにします。鶏肉は一口大に切り、①と合わせておきます。 2. ボールに白菜、玉ねぎ、鶏肉を加えてラップをして600Wレンジで8分加熱します。 3. フライパンに牛乳と薄力粉、コンソメを加え、泡立て器などでしっかりと混ぜ合わせます。この時火はまだ付けないでください。 4. 薄力粉が完全に溶けたら、中火にかけ混ぜ続けます。 5. とろみがついてきたら、有塩バターとチーズを加えます。ホワイトソースの完成です。 6. レンジで加熱した野菜などを出た水分ごと加えます。 7. 最後に塩で味を整えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:41
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。