kurashiru[クラシル] ホタテとブロッコリーの塩炒め | kurashiru[クラシル]
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ホタテとブロッコリーの塩炒めのご紹介です。ホタテ貝柱とブロッコリーを塩風味に味付けをして仕上げました。甘くてやわらかいホタテ貝柱と食感の良いブロッコリーがニンニクの香りとよく合いとてもおいしいですよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 ホタテ貝柱(刺身用)    200g ブロッコリー        200g ニンニク          1片 (A)料理酒        大さじ1 (A)鶏ガラスープの素   小さじ1/2 (A)塩こしょう      小さじ1/2 ごま油           大さじ1 【手順】 1. ブロッコリーは小房に切り分け、茎の部分は皮をむき薄切りにします。 2. ニンニクはみじん切りにします。 3. 耐熱ボウルに1を入れラップをし600Wの電子レンジで2分ほど加熱します。 4. フライパンを中火で熱しごま油、2を入れ香りが立つまで炒めます。 5. ホタテ貝柱を入れ中火で2分ほど炒め、ホタテ貝柱が温まったら3を入れ炒め合わせます。 6. 全体に油が回ったら(A)を入れ中火で炒め合わせます。 7. 全体に味がなじんだら火から下ろし、皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。