kurashiru[クラシル] ホタテとチンゲン菜のクリームスープ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ホタテとチンゲン菜のクリームスープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ホタテとチンゲン菜のクリームスープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ホタテとチンゲン菜のクリームスープ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ホタテとチンゲン菜のクリームスープ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ホタテとチンゲン菜のクリームスープ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ホタテとチンゲン菜のクリームスープ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ホタテとチンゲン菜のクリームスープ | kurashiru[クラシル]

ホタテとチンゲン菜のクリームスープはいかがですか。プリプリとした食感のホタテの旨味と、シャキシャキとしたチンゲン菜の旨味が溶け出した、クリームスープはとってもおいしいですよ。簡単に作れるのでぜひお試しください。 【材料】 2人前 ホタテ貝柱(刺身用)   150g チンゲン菜        100g 牛乳           300ml ①鶏ガラスープの素    小さじ1 ①塩こしょう       小さじ1/4 有塩バター        20g 水溶き片栗粉       大さじ2 【手順】 チンゲン菜は根元を切り落としておきます。 1. チンゲン菜は5cm幅に切り、茎の部分は4等分に切ります。 2. 鍋に有塩バターを入れ中火で熱し、1を入れ炒めます。 3. チンゲン菜がしんなりしたら中火のまま、牛乳、ホタテ貝柱、①を入れ混ぜ合わせます。 4. 牛乳が温まったら弱火にして、水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせます。 5. とろみがついたら火から下ろして、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:30
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。